Годовой курс 1010 ак.ч.

Курс включает необходимый пакет языковой и профильной подготовки. Предназначен для поступления в ТОП-экономические вузы Чехии.

770 ак.ч. чешского + 40 ак.ч. основы ак. навыков + 100 ак.ч. английский язык + 100 ак.ч. математика

  • нострификация 
  • поддержка 24/7
  • культурная программа
  • 900€ предоплата/рассрочка

Продолжительность: 40 недель

Даты курса: с 1 сентября 2020 по 31 августа 2021

Сроки подачи заявки: до 1.05.2020

Описание 

Экономический подготовительный курс — это комплексная программа подготовки для поступления на экономические специальности, включая менеджмент, маркетинг, международные отношения и бухгалтерский учет. Большинство экономических вузов требуют от абитуриентов знание чешского языка на уровне не ниже B2. В течение курса студенты дополнительно проходят курс по профильным предметам: английскому языку и математике.

В какие вузы можно поступить?

Высшая школа экономикиПрага
Карлов университет в ПрагеПрага
Масариков Университет в БрноБрно
Чешский аграрный университет в ПрагеПрага
Университет Южной Чехии в г. Ческе БудейовицеЧеске Будейовице
Технический университет в г. Либерец и другие вузы и другиеЛиберец и другие

 

Экономические специальности

Задумываетесь о получении образования в сфере экономики? Менеджмент, экономика предприятия, финансы и учет, маркетинг и другие специальности предлагают более 60 факультетов в государственных и частных вузах Чешской Республики. Ежегодно более 18000 студентов обучаются по данному направлению на чешском и английском языках.

ТОП-специальности:

  • Банковское дело
  • Экономика и управление предприятием
  • Финансы и учет (бухгалтерия)
  • Маркетинг
  • Менеджмент
  • Международная торговля
  • Национальная экономика и другие.

Какие ВУЗы предлагают экономическое образование?

Существует ряд чешских высших учебных заведений, которые зарекомендовали себя лучшими не только в самой стране, но и за её пределами.

Одним из наиболее популярных учебных заведений является  Высшая школа экономики в Праге (Vysoká Škola Ekonomická v Praze (VŠE). Благодаря эффективным программам обучения вуз из года в год занимает топовые места в рейтинге университетов. За годы обучения студенты не только хорошо постигают теорию по выбранным профилям, но и проходят ценную практику в крупных организациях Чехии.

Не менее популярен среди студентов Чешский аграрный университет (Česká zemědělská univerzita v Praze (CZU). Причина его известности – это огромные денежные вливания со стороны государства на образовательные программы. Экономический факультет самого богатого университета Чехии сегодня обучает порядка 13 тысяч студентов.

Экономику также изучают в Чешском Техническом Университете (České vysoké učení technické v Praze (ČVUT). Выпускники-экономисты имеют перед прочими специалистами некоторое преимущество: их знания дополнены техническими навыками, что является уникальным для Чехии. Программы обучения созданы таким образом, что студенты получают экономическую специальность, основываясь на знаниях управления предприятиями, заводами и прочими крупными производственными объектами.

Специальность «Банковское дело» очень часто выбирают иностранцы в Университете Палацкого в Оломуце (Univerzita Palackého v Olomouci). Студенты усиленно изучают математику, экономику, английский язык и информатику. Немаловажный элемент обучения – прохождение практики на ведущих чешских предприятиях.

Хорошим вариантом прохождения обучения по экономическим специальностям является факультет торговли и предпринимательства в Слезском университете в Опаве (Slezská univerzita v Opavě). Здесь наибольший акцент делается на современные технологии управления банками, анализ правовых аспектов управления, использование информационных технологий.

Университет в Градец-Кралове (Univerzita Hradec Králové) – ещё одна точка обучения, которая заслуживает несомненного внимания. Здесь уделяют вниманиемаксимальному использованию полученных знаний на практике. Изюминка ВУЗа – активное сотрудничество с иностранными университетами. Поступив сюда на обучение, вы можете стать счастливым обладателем международного гранта и “убить одним выстрелом двух зайцев”: учиться в Чехии и как бонус —  пройти стажировку в другой европейской стране.

Немалые знания в области управления туризмом, менеджментом, экономикой на сельскохозяйственном мероприятии даёт Экономический факультет Менделова университета в Брно (Mendelova univerzita v Brně (MENDELU). Здесь изучается теория макро- и микроэкономики, также проходит практика на предприятиях.

Упор на изучение современной экономической теории делается в Масариковом университете в Брно (Masarykova univerzita). Специалисты, прошедшие здесь обучение, весьма востребованы на различных предприятиях. В университете обучение экономическим специальностям можно пройти как в бакалавриате, так и в магистратуре.

Вступительные экзамены на экономические факультеты

Как правило, вступительные экзамены в вузы на экономические специальности представляют собой тестирование по математике и иностранному языку. Некоторые университеты предлагают поступление на основании теста NSZ – оно аналогично внешнему тестированию. Этот тест платный, однако его можно сдавать любое количество раз, причём засчитываться будет именно лучший результат.

Часть вузов проводят собственные тесты учебных способностей абитуриентов. Они состоят из нескольких частей и предоставляют возможность создать картину о способностях поступающих к анализу текстов, математике, критическому мышлению.

Для того, чтобы поступить на экономический факультет, вам необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

• аттестат, прошедший нострификацию (соответствие чешскому законодательству)

• сертификат типа B1 или B2, подтверждающий знание вами чешского языка на уровне, достаточном для обучения (требуется в государственных вузах), либо необходимо пройти языковой тест при вузе.

Заявки на обучение, консультации по поступлению, визовым вопросам.

+375 29 188 000 5  (Mob/Viber/WhatsApp/Telegram)

Или оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами.

↓↓↓